Enfin, le soleil pointe le bout de son nez ! Et avec lui, il amène toutes les couleurs et les saveurs des fruits et légumes du printemps. Alors, qu’est ce qu’on mange de bon en ce mois de juin ? Petit tour d’horizon des fruits et légumes que nous pourrez retrouver en origine France sur nos étals. Comme toujours dans nos magasins Biocoop, nous vous proposons uniquement des produits de saison, avec priorité au local, et jamais issus de serres chauffées.
Les fruits
Les Abricots
Cette année, nous avons eu la chance de vous offrir des abricots français dès la mi-avril. Dès le début de la saison, ils se sont distingués par leur goût sucré et savoureux ! Vous pouvez les déguster frais ou les incorporer dans vos tartes, confitures et compotes. Et pourquoi ne pas essayer un délicieux tajine aux abricots pour varier les plaisirs ?
Cliquez-ici pour proposer une recette à base d’abricots !
Les Cerises
Depuis Avril également, les cerises sont revenues ! Chez Biocoop, vous retrouverez toujours des cerises d’origine France pendant toute la saison. Il ne faut pas tarder pour en profiter, car elle ne dure que jusqu’à fin juillet. A vos clafoutis !
Cliquez-ici pour proposer une recette à base de cerises !
Les Pêches et les Nectarines
C’est le début de saison français pour les pêches et les nectarines ! Jaunes ou blanches, leur goût à la fois sucré et acidulé est parfait pour s’incorporer dans vos salades.
Cliquez-ici pour proposer une recette à base de pêche ou de nectarine !
Le Melon Charentais
Fruit emblématique de l’été, le melon français est arrivé début juin !
Cliquez-ici pour proposer une recette à base de melon !
Les framboises
Depuis mi-juin, découvrez les framboises d’origine France en barquette. Délicieuses et délicates, elles font un encas parfait !
Le saviez-vous ? Depuis peu, nous vous proposons également la confiture de framboises de marque Biocoop avec des framboises 100% cultivées en France.
Cliquez-ici pour proposer une recette à base de framboises !
Les légumes
Les tomates anciennes
Coeur de boeuf, cornue des andes, noire de crimée, ananas, green zebra… Il y en aura pour tous les goûts et couleurs, mais toujours d’origine française !
Cliquez-ici pour proposer une recette à base de tomates !
Fin de saison
Les pomelos
Il est temps d’en profiter, car ils nous quitteront fin juin pour ne revenir que courant octobre ! En effet, la saison du pomelos s’étend de l’automne au printemps.
Le Saviez-vous ? Bien que très similaires, le pomelo et le pamplemousse ne sont pas exactement le même fruit. Le pomelo est en fait un fruit hybride entre le pamplemousse et l’orange. Il est plut petit, mais aussi moins amer et acide que son congénère.
Cliquez-ici pour proposer une recette à base de pomelo !
Les kiwis
Eh oui, les kiwis ont quitté nos étals depuis la fin du mois de mai ! Il faudra attendre la fin d’année pour les retrouver. En attendant, nous vous proposons de profiter des fruits de saison !
Cliquez-ici pour proposer une recette à base de kiwis !